活动信息
袁兆亿指出,基础研究作为科技创新源头和国家科技战略体系的重要组成部分,在经济社会进程中发挥着不可估量的巨大作用和深远影响。纵观人类近现代文明史,基础研究一直扮演着十分重要的角色,基础研究的每一项重大成果都极大地造福于人类,每一次重大突破都推动产业发展向前大大迈进一步。
  学术论坛
邢植朝指出,21世纪是海洋世纪,人类己迎来开发海洋、利用海洋的新时代,海洋成了人类在新世纪发展贸易往来、获取资源禀赋、拓展居住空间、走向立体生存的希望所在,海洋己经成为人类生存发展的第二空间……
  科研资讯
吴晓义指出,通识性创新创业教育课程建设既应贯彻国家的统一要求,又应结合学校的办学定位、培养目标和现实条件。在目前师资力量和教学资源都十分紧缺的情况下,应采用统筹规划、合理分工、逐步推进的策略进行。
  科学研究
李敏指出,经济活动中的企业劳方、资方和政府三方之间存在各种博弈,必须依据博弈理论、结构化理论、冲突管理理论和制度理论,对企业劳动关系的冲突焦点,协调策略和制度建设进行研究,劳资双方的博弈是一个议价能力较量的过程,企业劳动关系管理需要考虑多因素的影响,从而进一步加强政府规制。
  社会服务
梁锡崴指出,企业绩效管理与薪酬设计实战培训,是为了使学员把握专业咨询的思维角度、了解人力资源专业工具与方法,掌握企业人力资源“望、闻、诊、变”之道,全面提升企业人力资源管理能力和专业水平提供实战技能......
  知识窗
董福荣指出,任何人无论在什么业态和岗位上,都会不可避免地遭遇不同大小、长短不一的瓶颈,如果无法突破此种局面,将造成工作效率降低、工作质量下降,产生职业倦怠。更有甚者会出现心理偏差和生理影响,从而严重干扰正常生活。
  大事记
“一带一路”国际合作高峰论坛是中国首倡举办的“一带一路”建设框架内层级最高、规模最大的国际会议,主题是“加强国际合作,共建‘一带一路’,实现共赢发展”,由开幕式、领导人圆桌峰会、高级别会议三部分组成。包括29位外国元首和政府首脑在内的来自130多个国家和70多个国际组织约1500名代表出席。
  管理创新
曾建权教授指出,以人为本是人力资源管理的核心,对于人的潜能开发和积极性发挥具有重要影响,通过对人力资源管理理论和实务进行深入和创新性的研究,有利于把握人力资源管理的发展趋势,提高人力资源管理创新的理论性和操作性有效结合。
  国外动态
创新型城市是依靠科技、知识、人力、文化、体制等创新要素驱动发展的城市,对其它区域具有高端辐射与引领作用。进入21世纪,在经济全球化进程中,国际竞争更趋激烈,许多国家都把建设创新型城市作为国家战略……
  • 管理创新研究
  • 管理决策咨询
  • 管理创新论坛
  • 管理技法培训
  • 产业战略策划
  • 人才战略规划
  • 管理创新工程
  • 创业项目辅导
  • 新型城镇化战略
18520703770
13725258558